себе на уме
21 November
18:20
По традиции, с поразительным мазохизмом, перечитываю дневник от руки, который с конца августа периодически писала, обращаясь к М. Второй такой дневник в моей жизни. Тут тоже сходится.

Надо бы написать письмо Т. Мне есть, что ему сказать, но не хочу монологов вслух, это не то. Я понимаю, что легче всего мне говорить с людьми "в коме", когда я не знаю наверняка, но /верю/, что моё послание дойдет.

Дочитала второй том "1Q84". Эта книжка захватила меня не на шутку. Что я только нашла в Мураками?
И всё же ни разу не погружалась ни в одну историю больше, чем в "Дом, в котором...". Обязательно куплю её в твердой обложке, не пожалею денег. Сяду перечитывать. На этот раз - вглядываясь внимательнее, подмечая детали, "читая" самых персонажей, а не только атмосферу. Но осторожно. Лес уже заманивал меня. Выбраться оттуда непросто, надо быть начеку.

Comments:

Marsova

4 years ago

Она самая ;) Я читала вообще с телефона, домой приходила, находила место в "мягкой" книжке, у мальчика они есть. Не люблю мягкие, какие-то недо-книжки в моем представлении. Покет-буки маленькие ещё можно понять, но обычного формата…

В Додо практически свежеизданные они стоили по 300 рублей каждая (Москва). Сейчас наверняка где-то есть дешевле. У меня Мураками исключительно бумажный, так уж сложилось.

Какой герой из Дома ближе всего?)